Base: peça central do
narguilé; assemelha-se a um vaso. É onde se coloca a água. Geralmente é feita
de vidro, metal ou cerâmica; algumas são ornamentadas com desenhos.
Corpo: peça cilíndrica
que sustenta o fornilho e conecta-se à base. Na base, projeta um tubo para
dentro da água, que conduz a fumaça.
Fornilho: peça de barro
ou cerâmica onde coloca-se o tabaco e, por cima deste, o carvão em brasa.
Abafador: Artefato em
metal, geralmente alto para proteger a brasa do vento, evitando o consumo
rápido do carvão.
Mangueira: é por onde se aspira a fumaça. Uma ponta
termina numa piteira, e a outra encaixa-se na parte superior do corpo do
narguilé. Pode haver mais de uma mangueira para que várias pessoas fumem juntas
(estes com válvulas especiais, ou do contrário os usuários não poderão
"puxar" a fumaça simultaneamente). Em narguilés usados em locais
públicos, como bares, freqüentemente usa-se uma peça plástica removível na
ponta da piteira, que pode ser lavada ou descartada a cada uso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário